当前位置:福彩 > 委员会工作 >

“三农”与小微专业委员会成立会议

发布日期:2015-11-17 10:58:20 来源:江苏省金融业联合会
        2015年9月25日下午,江苏省金融业联合会“三农”与小微金融专业委员会成立会议在南京农业大学金融研究院隆重召开。
        省政府原副秘书长、江苏省金融业联合会名誉理事长徐立,省政府金融工作办公室査斌仪主任,江苏省金融业联合会理事长顾生,南京农业大学校长周光宏、副校长戴建君,南京农业大学金融学院党委书记罗英姿、党委副书记李日葵、副院长周月书及29家会员单位主要领导参加了会议。
会议选举南京农业大学金融学院为“三农”与小微金融专业委员会主任单位,中国农业发展银行江苏省分行、中国农业银行江苏省分行、中国人民财产保险股份有限公司江苏省分公司、中国人寿保险股份有限公司江苏省分公司、中国邮政储蓄股份有限公司江苏省分行、江苏银行、广发银行南京分行、杭州银行南京分行为副主任单位?;嵋樯笠橥ü督帐〗鹑谝盗匣?ldquo;三农”与小微金融专业委员会章程》、《江苏省金融业联合会“三农”与小微金融专业委员会工作方案》。
        南京农业大学校长周光宏致辞,他表示“三农”与小微金融专业委员会的成立,是江苏省金融业联合会落实省政府创新金融服务的行动体现,也是高校与政府部门合作推动江苏金融发展的有益尝试。作为“三农”与小微金融专业委员会的主任单位,校方将全力支持委员会的各项工作,整合校内外资源,服务好各会员单位,将其打造成“三农”与小微金融学科建设、政策咨询、人才培养以及理论研究的国际化高端智库平台。
江苏省金融业联合会理事长顾生代表联合会对“三农”与小微金融专业委员会成立表示祝贺。他指出“三农”与小微金融专业委员会的成立,是江苏省金融业联合会“立足会员,服务创新”的重要举措,有利于打造会员单位多渠道、多层次的交流平台,共同探讨和研究“三农”与小微金融体制机制创新,不断提升金融服务“三农”与小微的能力和水平。他同时表示江苏省金融业联合会将全方位支持“三农”与小微金融专业委员会的各项工作,配合“三农”与小微金融专业委员会积极承担国家和地方“三农”与小微金融领域相关课题研究。
省政府金融工作办公室査斌仪主任代表省政府金融工作办公室对“三农”与小微金融专业委员会成立表示热烈祝贺,同时希望“三农”与小微金融专业委员会按照监管部门的要求,加强与政府部门的交流与合作,凝聚会员单位的共识和力量,整合各类资源,兼容并蓄,形成资源共享、合作共赢的良好局面,共同探索江苏“三农”与小微金融发展的新路子、新模式,积极引导和促进江苏“三农”与小微金融健康、规范、可持续发展。
江苏省金融业联合会名誉理事长徐立强调“三农”与小微金融专业委员会要在实践中不断创新工作思路,切实发挥桥梁纽带作用;要围绕会员单位,针对“三农”与小微金融热点、难点问题深入交流和探讨,开展“三农”与小微金融领域特色活动,不断提升服务会员的水平;要围绕《“三农”与小微金融专业委员会章程》,加快自身建设,加强内部管理,建立健全各项流程、规章制度,为日后的发展打好基础。