当前位置:福彩 > 会员单位动态 >

上半年江苏私募基金业绩比拼: 康庄资产、汇鸿汇升、瑞华投资、懿和轩四大知名机构微亏损

发布日期:2018-09-28 10:27:13 来源:江苏省金融业联合会

福彩 www.falhj.tw 根据可供统计的数据,记者盘点了110支江苏地区股票型私募基金产品今年以来的收益情况,发现仅31个品种净值获得了增长,平均收益为0.068。其中,江苏苏鹏投资基金管理有限公司的产品苏鹏1号今年上半年累计收益0.217,位列第一。

而其余79个品种这半年来全部下跌,平均额度达到了0.127??魉鹱疃嗟奈暇┖脲什芾碛邢薰酒煜碌暮脲壑?号,今年净值下降为0.594。江苏几家明星私募机构诸如康庄资产、汇鸿汇升、瑞华投资、懿和轩的产品也出现了不同程度的亏损,单支产品最高净值回撤达到0.176。

汇鸿资管(全称“江苏汇鸿国际集团资产管理有限公司”)旗下的汇鸿阿拉丁2号今年前6个月收益为-0.148,累计净值为0.852。根据中国基金业协会的公示信息,这支基金成立于2017年12月12日,并于同年12月27日完成备案。成立以来,收益值一度达到0.147,但进入4月之后就转盈为亏,净值不断下探。

与汇鸿资管同属江苏汇鸿集团的汇鸿汇升(全称“江苏汇鸿汇升投资管理有限公司”),旗下产品富安达汇升智选一号则表现平稳,今年上半年净值回撤仅为0.01。根据私募排排网公开的收益率折线图来看,智选一号的收益值波动不大,不排除其总体仓位控制在较低的水平。智选一号从2015年8月19日成立至今,累计净值目前为1.2。

由康庄资产(全称“南京市康庄资产管理有限公司”)担任投资顾问的两支产品——陕国投-世通5期与外贸信托-世通嫦娥奔月今年双双亏损,下降额度均达到0.13以上;其中外贸信托-世通嫦娥奔月2011年就已发行,目前累计净值仅余0.69。

江苏瑞华投资管理有限公司的产品乾图1号虽然今年净值回撤0.16,但因历史成绩较好,目前累计净值仍有1.99。同为江苏瑞华旗下的乾图价值趋势1号则在今年基本持平,净值略微增加0.029,累计达到1.96。

南京懿和轩投资管理有限公司旗下的华润信托-懿和轩今年净值回撤0.176,在这几家明星私募里净值下降最大。而目前该产品的累计净值仅余0.497,在本轮产品净值统计中排倒数第八位。

截止上半年,这110支产品的累计净值平均仅有1.015,其中有56支产品净值已经在“水位线”之下,占比过半。

今年私募基金整体业绩不佳,发行量与往年相比也有较大回落。融智评级显示,上半年私募产品共发行8318支,与去年同期相比,下降了21.2%。6月份单月发行量更是仅有884支,同比下降57.7%。

私募产品价量齐跌,与今年以来监管态势不断加强以及国际经济摩擦加剧息息相关。

4月起,资管新规(全称《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》)等审慎监管政策相继出台,金融去杠杆过程持续推进。这造成银行委外等资金大幅下降,市场资金面整体趋紧,也因此直接导致私募产品的发行量降低。

而上半年A股市场的持续低迷则造成了私募产品净值的普遍下跌。进入2月以来,A股进行了几次规模较大的调整,上证指数从高点时的3587.03最低下探至2691.02。这其中既有上述政策诱因,导致去杠杆过程中不断出现债券违约等原因;也受到与美国贸易争端加剧及美联储加息的外部环境负面影响。诸多不利因素投射到私募证券行业时则体现在产品净值的普遍下降之上。

但与此同时,私募证券行业信心也在回暖之中。有私募基金经理认为,经过一连串的下跌之后,A股已经回归相对合理的估值,而消息层面上监管与国际间的利空因素也已基本落地,逐步被市场情绪所消化。私募产品如果在上半年保持仓位合理的话,在下半年或许会得到增长机会。

亦有私募经理在接受采访时表示,尽管目前市场上被错杀的绩优股或高成长股票较多,但只有等到市场真正企稳之后,才会逐步加仓。