当前位置:福彩 > 会员单位动态 >

全省农商行行长高质量发展研修班成功举办

发布日期:2019-01-14 12:42:05 来源:江苏省金融业联合会

福彩 www.falhj.tw 为打造一支高素质专业化领导人员队伍,推动全省农商行高质量发展走在全国前列,8月20日至24日,全省农商行行长高质量发展研修班在上海交通大学举办,全省62家农商行行长和省联社部分中层管理人员参加培训。省联社主任胡长征出席开班仪式并作动员讲话,党委组织部部长宋波主持开班仪式。

在开班讲话中,胡长征深入分析了农商行推进高质量发展过程中面临的内外部形势,并对全省农商行如何扛好“高质量发展”大旗,走好“高质量发展”大道,提出重点思考的“六个问题”:一是如何正确把握和认真贯彻好省联社提出的“稳健第一、速度第二”的高质量发展理念,实现规模、速度、质量、效益的立体化推进?二是如何加快体制、机制、产品、服务和管理创新,进一步调整优化资产负债结构、收入结构、客户结构和渠道结构,推进传统业务与新兴业务、线下业务与线上业务、生息业务与非息业务多元化协同发展?三是如何强化合规银行建设,完善各项内控制度,夯实全面风险管理根基,坚决守住风险底线,打好防范化解金融风险攻坚战?四是如何发挥好科技创新在现代金融业高质量发展中的引领和驱动作用,了解前沿动态,加强创新运用,利用科技、大数据、互联网等“乘数效应”来推动高质量发展?五是如何充分发挥好考核评价在引领发展方向的“指挥棒”作用,提高支农支小、改革转型、风险防控等因素比重,推动业务从做大做全到做优做强转变?六是如何贯彻中央印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,结合省委“三项机制”,强化人力资源管理,打造一支“政治过硬、结构优良、业务精通、朝气蓬勃”的干部人才队伍,为实现高质量发展提供重要人才保障。

胡长征要求,广大学员要珍惜培训机会,带着问题学习,着力在培训过程中深入思考,将学到的知识真正消化吸收,理论联系实际,不断提升战略眼光、思维层次和创新能力。培训中,要做到集中精力,认真学习;把握大势,学以致用;相互交流,创新思维;严守纪律,展现形象。

本次研修班为期5天,采取集中授课、实地观摩、专题研讨相结合方式进行。为加强经验交流、提高学习成效,推动解放思想大讨论活动深入开展,培训期间,组织开展了圆鼎论坛,淮海、江南、如东等8家农商行行长分别围绕高质量发展重点思考的“六个问题”进行了集中研讨。通过相互学习、取长补短,积极为各农商行实现高质量发展寻找应对?;?、破解发展难题之举、推动改革创新之道。